喜报!我院首获江苏机械工业科技进步奖一等奖

5月16日,2022年度江苏机械工业科技进步奖表彰大会在南京胜利召开,本次大会对江苏省机械行业协会、江苏省机械工程学会联合发文“关于表彰 2022年度江苏机械工业科技进步奖奖励项目的决定”(苏机协[2022]32号)中一等奖获奖项目与获奖单位进行了授牌表彰。

我校机电工程学院联合南京农业大学、南京创力传动机械有限公司共同完成的“基于全生命周期健康维护的高端重载齿轮传动装置”项目荣获江苏机械工业科技进步奖一等奖,这也是学院首次获得该项殊荣。此次获奖充分肯定了我校在江苏省机械行业科技创新和技术进步取得的成果。

江苏机械工业科技进步奖是江苏省机械行业最高科技奖项,在国内机械行业中含金量十足,是申报国家科学技术奖的重要渠道,奖项设有一等奖、二等奖、三等奖,是对促进行业科技进步具有重大贡献,产生重大的经济效益或社会效益的项目的奖励。

为鼓励创新精神和科研积极性,我院积极鼓励专职教师深入企业挂职锻炼,切实提高了教师科技创新能力和自主创新能力。学院将以此为契机,进一步深化校企合作机制和人才培养模式改革,积极探索将教师科研成果融入到专业人才培养方案中,促进我院的工科专业培养更多高层次技术技能人才。