我院召开垄作草莓全电动智能趴俯式多功能管理平台研发项目启动及实施方案论证会

1126日,由江苏农林职业技术学院、江苏大学、镇江润图智能科技有限公司合作的2023年现代农机装备与技术示范推广项目“垄作草莓全电动智能趴俯式多功能管理平台研发”启动及实施方案论证会在我院召开。江苏省农业农村厅农机装备处四级调研员高晋宇、江苏省农机具开发应用中心研究员蔡国芳、江苏省农业科学研究院研究员、草莓创新团队首席专家赵密珍、东南大学电气工程学院教授胡仁杰、南京邮电大学集成电路科学与工程学院教授肖、江苏大学农业工程学院刘继展教授等专家和项目组成员参加了此次论证会,会议由机电工程学院院长刘永华主持。

会上,项目组汇报了项目的研究背景、研究基础、主要研究内容和实施方案。与会专家对项目实施方案进行了充分的讨论,对项目研究的必要性、项目成果的可推广性等给予了充分的肯定,就项目中的转垄转行作业、人体工程学对系统支撑的要求、装备轻量化处理、智能系统设计等方面提出了很好的建议。

此次项目启动及实施方案论证会,对后续项目方案优化和具体实施进行了针对性指导,有利于项目的落地。