科技助农!江苏农林-瑞承科技智能农机装备研发中心正式揭牌

7月24日,智能农机装备研发中心正式揭牌成立,江苏农林职业技术学院党委副书记曹仁勇、机电工程学院院长刘永华,洋马镇党委书记戴旭东,洋马镇镇长周霞,省委驻射阳县乡村振兴工作队队员、洋马镇副镇长孙昌权等参加揭牌签约仪式活动。

座谈会上,戴旭东简要介绍了洋马镇经济社会发展情况,并表示,衷心感谢江苏农林职业技术学院对洋马社会事业发展的支持和帮助,洋马镇将进一步加强与学院的沟通对接,强化人才交流,拓宽合作领域,将政校企合作工作做得更深更细,实现共赢共享的良好局面。

在实地察看江苏瑞承农业装备科技有限公司现场,听取相关介绍后,曹仁勇对洋马经济社会发展工作给予充分肯定,他表示,将充分发挥江苏农林职业技术学院专业优势,深化与瑞承科技有限公司的校企合作,协同做好智能农机装备研发中心的运营,推动企业研发能力提升,加快菊花采摘设备的研发、量产,形成以企业创新需求为导向,以产学研合作项目为纽带的技术创新机制,不断增强企业自主创新能力和市场竞争力,为洋马菊花特色产业发展赋能添翼,助力乡村振兴。

下一步,工作队将持续聚焦“苏菊”等地区特色农产品,持续推动菊花移栽、采摘等智能机械设备的迭代升级,以科技赋能产业发展转型升级,夯实乡村振兴发展基石。