机电工程学院智能农机教研室举办“农林田间日”系列活动之植保无人机、高地隙植保机作业示范活动

811日上午,智能农机教研室在江苏农博园智能农机田间作业实训基地举办了“农林田间日”系列活动之高地隙植保机、植保无人机田间作业示范活动,智能农机教研室全体教师及句容市国强家庭农场、边城镇正海家庭农场主要工作人员及附近种粮大户参加了此次活动。

活动现场,首先由智能农机装备“三下乡”技术服务团队、植保无人机飞防服务团队成员赵梦龙和姜宽舒老师详细介绍了高地隙喷杆喷雾植保机、植保无人机两种农机“新技术”的工作原理和优缺点,之后在水稻田中演示了高地隙喷杆喷雾机、植保无人机作业流程和技术规范,国强家庭农场及正海家庭农场负责人均表示高地隙喷杆喷雾机、植保无人机作业效率高,可有效缓解农机劳动力紧缺的问题。

通过本次活动,锻炼了智能农机装备“三下乡”技术服务团队、植保无人机飞防服务团队的田间作业能力及农机新技术推广水平,扩大了农业装备应用技术专业在周边家庭农场等的办学影响力。

(撰稿:张东凤 编辑:赵梦龙 审核:高菊玲)