机电工程学院开展农机装备“创新班”学生选拔工作

4月9日,机电工程学院在工科楼A400举行了首届现代农业装备技术专业“创新班”的选拔面试活动。此次活动由机电工程学院党总支副书记乔小倩、副院长赵梦龙、农机维修全国技术能手缪士贵、团委书记苗雅娴以及农业工程系主任尹华共同担任面试官,他们严格把关,确保选拔出最优秀的人才。

参与面试的30名学生均来自23现代农业装备应用技术1、2班。面试流程严谨而有序,分为自我介绍和回答专家提问两个环节。学生们围绕个人基本情况、对“创新班”的期待与想法等进行了深入阐述,而面试官们则针对学生的生源类型、学习习惯、职业生涯规划等提出了相关问题,以全面评估学生的综合素质和潜力。

此次面试旨在选拔出适合农机装备领域职业教育专业课程改革试点工作“创新班”的学生,同时也是为后期与上海联适导航技术股份有限公司、久保田农业机械(苏州)有限公司的校企合作冠名班选拔优秀人才。通过此次选拔,学院期待能够发掘和培养更多具有创新精神和实践能力的农机装备人才,为推动我国农机装备行业的发展贡献力量。