机电工程学院举办“领航青春,砥砺前行”2024春季学期学生干部培训会

为提升学院学生干部的工作能力和水平,进一步明确班长、团支书、学委等学生干部的工作职责,3月20日,机电工程学院在工科楼召开以“领航青春,砥砺前行”为主题的2024春季学期全体学生干部培训会。

培训会上,学工办主任万里强调,学生干部作为班级和学院的中坚力量,要时刻以身作则,积极履行职责,为班级和学院的和谐稳定做出贡献。同时,他还结合具体案例,分享了如何有效组织班级活动、提高班级凝聚力等方面的经验和方法。随后,万老师还对“易班”的使用进行了培训。

辅导员华金龙老师则对学生宿舍的卫生和寝室关系提出了明确要求。他要求学生干部们要带头做好宿舍卫生,同时还要关注宿舍关系,及时发现并化解矛盾,营造温馨和谐的宿舍氛围。

学院分团委书记苗雅娴鼓励班干部们积极参加各种活动与比赛。她指出,参与活动和比赛不仅可以丰富同学们的课余生活,更能提升同学们的综合素质和竞争力。苗老师还对一些具体工作作出要求。

通过本次培训,学生干部们对自身的职责和使命有了更加清晰的认识,也明确了今后工作的方向和目标。大家纷纷表示,将积极履行学生干部的职责,为班级和学院的各项工作贡献自己的力量,以实际行动践行“领航青春,砥砺前行”的主题。