机电工程学院举办“心之守护,育梦前行”2024春季学期心育委员培训会

3月20日,机电工程学院在工科楼A414举办“心之守护,育梦前行”2024春季学期心育委员培训会。本次培训旨在加强心育委员对心理健康重要性的认识,明确心育委员的工作职责,提升心育委员开展工作的能力和水平,为学院心理健康教育工作的深入开展奠定坚实基础。

培训会上,学院苗老师重点介绍了心育委员的工作职责及如何开展工作。心育委员需要密切关注同学们的心理健康状况,及时发现并报告潜在问题。同时,心育委员还需要积极组织开展心理健康教育活动,提高同学们的心理健康意识和自我调适能力。在开展工作方面,苗老师强调了心育委员要注重沟通技巧的运用,善于倾听和理解同学们的需求,为他们提供有效的心理支持和帮助。

通过本次培训,心育委员们对班级心理健康教育工作有了更加深入的认识和理解,也明确了自身的工作职责和使命。大家纷纷表示,将积极履行心育委员的职责,为同学们的心理健康保驾护航,共同营造和谐、健康的校园氛围。