机电工程学院举行2023级金纬班开班仪式

315日上午,机电工程学院2023级金纬班开班仪式在综合楼九楼会议室举行。学院党委副书记曹仁勇,金纬机械有限公司董事长何海潮,金纬班相关专业教师及22级、23级学生参加了开班仪式。开班仪式由机电工程学院院长刘永华主持。

开班仪式上,曹仁勇对何海潮董事长一行的到来表示欢迎,他表示,学院始终坚持服务“三农”的办学定位,持续深化产教融合,不断推进校企合作,将金纬班打造成校企合作新标杆。

机电工程学院院长刘永华分别向金纬班老师和同学提出要求,希望师生齐心协力,教学相长,在学院和公司的大力支持下锻造出高素质技术技能人才。

何海潮董事长向同学们介绍了公司的发展现状和前景,寄语同学们健康成长,苦练技能,早日成为实用型技术型人才。

金纬班人才培养是充分发挥校企双方优势、实现工学交替的创新举措,是双方实施产教融合的标志性成果,真正体现了共建、共享、共育的职业教育发展理念,对学院和企业来说具有深远意义。