“情系学子,家访暖心”——机电工程学院开展寒假家庭经济困难学生走访慰问活动

为进一步宣传落实国家和学校的资助政策,加强对家庭经济困难学生的关爱,增进家校沟通,提高学生资助工作的精准度,增强资助育人的时效,帮助家庭经济困难学生温暖过冬、幸福过节,1月26-30日,学院团委书记苗雅娴带领学工办老师分别前往句容、兴化等地走访困难学生家庭,并送上学院的关怀与温暖。

走访教师与受访学生及家长亲切交谈,重点了解学校及家中的日常表现情况、家庭状况、主要收入来源,切实掌握学生的思想动态、实际困难与需求;鼓励同学们树立目标,做好学习计划,树立远大理想,坚定信心,勤奋学习,不辜负学校和家长的培养;遇到困难及时向学院反映

此次寒假走访慰问家庭困难学生家庭的活动,可进一步深入困难学生家庭之中,面对面了解学生生活情况,不仅为困难学生送去了物质上的关怀,更给予了精神上的鼓励此外寒假走访也拉近了师生的心理距离,增强了相互之间的信任和理解,促进学校教育与家庭教育形成合力。同时,将国家和学校资助政策落实到实处,构建精准掌握学生家庭情况、思想动态的平台,为学校资助育人工作提质增效,为学生全面成长成才助力。