机电工程学院开展全民国家安全教育日活动

4月15日是第八个全民国家安全教育日,为贯彻总体国家安全观,增强大学生国家安全意识和素养,机电工程学院团委组织开展了全民国家安全教育日主题团日活动。

活动通过“同上一节国家安全教育主题团课”,让同学们了解国家安全和个人的关系,号召大家学法、守法,为国家安全贡献青春力量;通过“同看一个国家安全主题教育视频”,在“千万师生同上一堂国家安全教育课”中感受自觉抵制危害国家安全的言行的重要意义,人人争当保护国家的安全卫士;通过“同做一次密码知识竞赛答题”,结合“苏密杯”知识技能竞赛,让同学们在答题过程中完善国家安全知识,深化国家安全意识。

本次“三个一”主题团日活动的开展,进一步贯彻落实了习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,有效增强了大学生的国家安全意识和法治意识。

6NQTEI4[I}]}Q$@~XYY)}EF

J)2P9R)_BPVE4V~R87(U~OM