当前位置: 学院首页> 科研服务> 社会服务> 正文

我校与凤凰职教举行中德AHK机电一体化项目合作办学签约仪式

1225日下午,我校与江苏凤凰职教共建中德AHK机电一体化合作项目签约仪式在南京凤凰职教公司举行。学校校长巫建华代表学校和凤凰职教总经理朱永贞签订合作办学协议学校副校长曹仁勇及国际交流中心、机电工程学院等相关部门负责人出席了签约仪式。中德AHK机电一体化项目是我校深入推进国际合作的新成果,也是我校专业建设与国际接轨的新突破。

签约仪式上,巫建华校长介绍了我校办学和事业发展情况,希望通过中德AHK机电一体化项目建设来推动我校机电一体化专业在师资队伍、实训室管理、教学管理、教学理念等方面与国际接轨,从而提高人才培养质量与水平。凤凰职教朱永贞总经理介绍了公司的发展运行情况以及近年来服务职教所开发的资源和项目。凤凰职教戴宇经理介绍了AHK机电一体化项目详细内容和流程。

中德AHK项目是凤凰职教与德国工商大会上海代表处共同创建的合作项目,该项目借鉴了德国双元制职业教育的优点,采用德国项目课程资源和先进的行动导向教学方法来实施教学。参加本项目的学生可以参加德国工商大会AHK的考试,考核通过即可获得AHK颁发的机电一体化职业资格证书,该证书权威性强,在德资企业有很高的认可度。