教育部农机装备领域职业教育专业课程改革《智慧农场建设及装备管理》课程建设研讨会在上海举行

为加快推进教育部农机装备领域职业教育专业课程改革工作,3月16-17日,《智慧农场建设及装备管理》课程建设研讨会在上海联适导航技术有限公司举行。江苏农林职业技术学院机电工程学院刘永华教授主持了会议,江苏农林职业技术学院、北京农业职业学院、辽宁农业职业技术学院、苏州农业职业技术学院、新疆农业职业学院、黑龙江农业工程职业学院等院校骨干教师和上海联适导航技术有限公司智慧农业事业部技术团队负责人张宗申等参加了会议。

课程建设团队成员分别就《智慧农场建设及装备管理》课程标准、数字教材编写大纲、生产工单、操作规范、技术标准、课程数字资源建设、应用场景案例、实验实践平台建设等方面进行了深入研讨,并探讨知识图谱、技能图谱的开发工作,明确各项目开发进度和计划。

会议期间课程团队成员还参观了上海联适导航技术有限公司青浦基地、上海嘉定智慧农场基地,上海联适导航技术有限公司技术总监王永鹏介绍了企业在智慧农场建设与管理、无人驾驶方面的技术及应用情况,并就编写团队与企业工程师跟岗实践环节进行了沟通。