农机装备领域职业教育专业课程改革试点工作线上推进会在我院举行

3月8日上午农机装备领域职业教育专业课程改革试点工作推进会在我院举行学院党委副书记曹仁勇、教务处处长许健民、高等教育出版社高等职业教育出版事业部主任曹雪伟、中国教科院聂伟博士、机电工程学院院长刘永华10所参与学校课程负责人及骨干教师参加会议。

上,曹仁勇副书记希望各参与学校加强协作、攻坚克难、有序推进相关工作;刘永华院长传达了教育部职成司对于课程改革的最新工作要求,要求各参与院校加强与行业、企业及互相之间的联系,引入行业、企业生产工单、操作规范、技术标准,对课程内容、课程标准的充分论证。

在会议的分享环节,曹雪伟主任做了题为《数字教材建设与应用》的报告,数字资源部的方永超开展了数字化教材建设云创平台应用培训。我院《智慧农场建设与设备管理》课程建设团队展示了数字化教材样章,各牵头学校汇报了课程改革阶段性工作进展并开展研讨。

聂伟博士对试点工作阶段性工作进行总结,并要求各课程牵头学校高度重视,加强与龙头企业交流合作,参与学校通力协作,保质保量地完成各课程、教材的建设任务。