关于做好2014年家庭经济困难学生认定的通知

各系、校区:

为科学、规范的做好家庭经济困难学生的认定工作,公平、公正、合理的分配资助资源,为新学年的资助工作做好准备,切实帮助家庭经济困难学生顺利完成学业。根据教育部、财政部《关于认真做好高等学校家庭经济困难学生认定工作的指导意见》等文件的精神,结合我院的实际情况,现将具体事宜通知如下:

一、认定的标准

根据《江苏农林职业技术学院家庭经济困难学生认定标准》执行。

二、认定的原则及程序

参照《江苏农林职业技术学院家庭经济困难学生认定办法》执行。

三、认定提交的材料

1、在校生:9月份开学一周内提交《江苏农林职业技术学院家庭经济困难学生认定申请表》,利用暑假时间到当地民政局在盖章。

2、2014级新生:报到一周内提交《江苏农林职业技术学院家庭经济困难学生认定申请表》(如已办理《高等学校学生及家庭情况调查表》或开据证明的,且已盖过当地县民政局章的同学,《调查表》作为附件附《申请表》后即可)。

四、认定工作截止时间

各系部、校区于2014年9月18日前全面完成认定工作,逾期不再受理。于2014年9月22日前,各系将《江苏农林职业技术学院家庭经济困难学生认定信息汇总表》上报学院学生资助管理中心。

五、相关要求

各班级、系部、校区必须严格工作制度,规范工作程序,做到实事求是、公平、公开、公正。同时要加强对学生的诚信教育,教育学生如实提供家庭情况,及时告知家庭经济明显变化情况,一旦发现弄虚作假者,立即取消资助资格,并给予严肃处理。

备注:1、下学期在外实习的毕业班级,也必须进行家庭经济困难认定,请辅导员(班主任)做好认定工作。

2、具体材料见学生资助交流群

江苏农林职业技术学院