农机装备领域职业教育专业课程改革《新能源农机装备应用技术》课程建设研讨会在我院召开

为持续推进农机装备领域职业教育专业课程改革工作,3月18日,《新能源农机装备应用技术》课程建设研讨会在我院召开。江苏农林职业技术学院、北京农业职业学院、苏州农业职业技术学院、成都农业科技职业学院、重庆三峡职业学院等院校参加课程建设老师和上海智小鹿机器人有限公司吴彩凤总经理等参加了会议,会议由课程负责人高菊玲主持。

首先邀请南通职业大学国家在线精品课程负责人樊登柱给大家做了《课程资源建设—从国家课程项目谈起》讲座,主要围绕课程资源建设,从选题和团队、课程结构、资源制作、课程应用四方面进行了深入浅出的讲解。然后分上下午,团队成员和企业人员就《新能源农机装备应用技术》课程标准、知识技能图谱、数字教材开发、机型选取、跟岗企业、资源开发逻辑等进行了研讨。参会人员分别给出了自己的建议,并共同确定了下一步工作计划。