机电工程学院参加江苏省农业机械学会成立70周年发展大会

2023年12月28日,江苏省农业机械学会成立70周年发展大会在江苏丹阳隆重举行,机电工程学院院长刘永华、副院长高菊玲、赵梦龙及新能源农机课程团队相关教师参加本次大会。江苏省农业农村厅一级巡视员、学会理事长沈毅回顾了学会70年的辉煌历程,并展望了农业机械领域的未来发展。中国工程院张洪程院士作了《水稻绿色丰产优质高效无人化栽培技术研究进展》的专题报告。大会同期举办了“电动农机及智能农业装备发展学术论坛”,与会专家向大会作了7篇主题报告。会上,我院教师赵霞荣获学会工作先进个人荣誉称号。

通过本次大会,我院不仅加强了与其他企事业单位及科研院所的沟通交流,也为后续“新能源农机装备应用技术”课程内容的建设打下了扎实的基础。学院亦将以此为契机,继续发扬创新精神,为我国农业机械化建设贡献农林智慧。