罗锡文院士一行莅临我院指导工作

1210日下午,在学校喜迎建校100周年前夕,中国工程院院士、华南农业大学教授、博士生导师罗锡文一行应邀到我院指导工作。在学校党委副书记、院长潘永圣,党委副书记曹仁勇陪同下,罗院士一行先后参观了江苏省大学生农机驾驶考培基地、江苏省现代农业装备工程中心,了解学校在农机人才培养、智能农机装备研发、农机行业产业服务、农机国际化合作等方面所做的工作。

在举行的农机装备领域课程改革工作专题汇报会上,学校党委副书记、院长潘永圣代表学校对罗锡文院士一行莅临学院指导工作表示热烈欢迎,机电工程学院汇报了学校牵头的教育部农机装备领域职业教育专业课程改革试点工作实施情况、新能源农机装备应用技术以及智慧农场建设与装备管理课程改革情况。罗院士认真听取专题汇报并进行了有针对性的指导,对学校大力发展农机职业教育提出殷切期望,希望能够培养出更多的农机实用型人才,为现代农业提档升级做好装备支撑。学校党委副书记曹仁勇主持了会议,机电工程学院相关教师、上海农林职业技术学院、苏州农业职业技术学院农机专业课程改革教师参与了相关研讨和交流活动。

1 罗锡文院士考察江苏省现代农业装备工程中心

2考察开发的智能农机装备