​机电工程学院组织参观2023中国国际农业机械展览会,积极服务一带一路国家战略

2023中国国际农业机械展览会(以下简称“国际农机展”)于10月26日在武汉国际博览中心盛大开幕。10月27日,机电工程学院积极组织教师代表参加了本届国际农机展。

中国国际农业机械展览会迄今已有60余年的历史,是亚洲第一、世界知名的国际农业机械年度专业大展。本届国际农机展以“智能农机、数字农业、智慧农业赋能农业转型”为主题,旨在引导农机化产业链、服务链、价值链转型升级。作为全国最大规模、最大影响力的综合性农机展会平台,国际农机展对推进中国农业机械化和现代化的发展具有重要的作用。

观展结束后,院长刘永华、副院长高菊玲等应邀赴江苏华越国际技术合作集团有限公司洽谈肯尼亚智慧农场建设合作事宜,为服务一带一路国家农机装备规划与农机技术人才培养贡献农林智慧。