我院农机装备领域课程改革工作团队赴常州参加第四届刊校共行动研讨会

10月22日,“新能源农机装备应用技术”和“智慧农场建设与装备管理”课程团队教师刘永华、高菊玲、赵梦龙、尹华、李伟等一行5人,参加由江苏理工学院主办,《职教通讯》杂志社、苏锡常都市圈职业教育研究所承办的第四届刊校共行动研讨会。

会上,江苏省教育厅高等教育处处长徐庆,江苏理工学院校党委书记崔景贵,中国人民大学书报资料中心《职业技术教育》主编谭旭,全国职业高等院校校长联席会议秘书长任君庆,中国教育科学研究院职业教育与继续教育研究所聂伟博士等知名专家做了相关报告。会议围绕“教育强国建设中的职业院校:从有为到有位”主题进行深入研讨,针对“教育强国中的职业教育”发展中的热点和难点问题,提出了“学校怎么做”、“如何培养拔尖创新人才”的具体举措。

经过此次研讨,拓展了我院专业教师团队职业教育研究的理论视野,为后续相关课程改革奠定了一定的理论基础。