2023年农业重大技术协同推广计划项目启动会暨江苏稻麦智能种植产业技术协同推广联盟成立大会在我院举行

10月21日下午,机电工程学院承担的2023年农业重大技术协同推广计划项目——“机艺融合稻麦丰产智能耕种技术协同推广”(项目编号:2023-ZYXT-06)项目启动会暨江苏稻麦智能种植产业技术协同推广联盟成立大会在我院成功召开。江苏省农业农村厅科教处副处长黄银忠、学院党委副书记曹仁勇以及项目主持单位、协作单位、推广单位的骨干成员参加了会议,会议由科技开发处副处长陈巍主持。

学院曹仁勇副书记代表学校致辞,项目首席专家刘永华汇报了项目实施方案,各参与单位对实施方案进行了充分研讨。会议期间还举办了江苏稻麦智能种植产业技术协同推广联盟成立大会和联盟、专家指导站、专家工作室的授牌仪式。

江苏省农业农村厅科教处副处长黄银忠对本项目在实施中要加强农科教结合、产学研衔接,加大成果转换率,发挥农业技术推广联盟作用提出了指导性意见和建议。