耐寒唯有东篱菊 产学融合开新篇——机电工程学院赴射阳县洋马镇开展实地调研

2023年10月20日,机电工程学院院长刘永华一行4人受邀赴射阳县洋马镇参加中国·射阳第七届江苏菊花文化艺术节暨第二十八届洋马菊花节开幕式,并开展实地调研活动。

在开幕式上,由学院研制的菊花采摘机样机正式发布,刘永华院长介绍,该采摘机具备自主规划采摘路径、自动寻路、自主避障等功能,集旋耕、起垄、开沟、移栽、覆土于一体,完成对菊花的精准采摘,作业效率约为5亩每小时,采摘成功率高达85%,机械化节本省工效果明显,可有效提高菊农收益。后续,我院将推动采摘机由内燃机驱动向电机驱动转型升级,实现电动化与绿色化,并将优化机型配置,实现集约化与轻简化,全面助力洋马菊花产业实现全程机械化。

开幕式后,刘永华一行到菊花产品生产企业进行实地调研,深入了解菊花茶等高附加值农产品的制作流程,为学院后续服务菊农、助力菊花产业建设打下了扎实的基础。

网站中度可信度描述已自动生成