当前位置: 学院首页> 实训条件> 正文

机电工程学院举办“江苏省农业机械试验鉴定站农机驾驶培训班”

为了进一步加强农机安全生产,提高农机驾驶操作人员安全生产意识,切实消除拖拉机、联合收割机重大安全生产隐患,有效预防和遏制农机事故的发生。

7月24日上午,机电工程学院在江苏省现代农业装备工程中心举办为期5天的江苏省农业机械试验鉴定站农机驾驶培训班,共计33名学员参加此次培训,江苏省农业机械试验鉴定站站长马立新出席并提出具体要求。

通过本次培训,使学员掌握道路交通安全和农机安全驾驶操作规程;增强对拖拉机、联合收割机构造、工作原理的认知;掌握拖拉机、联合收割机驾驶的操作步骤与要领,实现平稳起步、转向、变道、超车、掉头、停车等;掌握拖拉机挂接农机具、联合收割机田间作业等技能,达到轮式拖拉机机驾驶(G1)、履带式联合收割机驾驶(S)考试要求,并取得拖拉机驾驶证和联合收割机驾驶证。